Аквариумный полосатый платидорас.
Начнем с того, что по спинному плавнику полосатого аквариумного платидораса проходи темно-коричневая косая полоска. А грудные плавнички имеет большой размер и достаточно острые шипы.
За счет этого при вылавливании платидораса не нужно использовать аквариумный сачок, поскольку этот вид аквариумных сомиков может запутать и при дальнейшем его распутывания можно очень сильно пораниться о шипы. Поэтому для их отлова нужно использовать исключительно пластиковую тару. В природных условиях данная рыбка может достигать длинны вплоть до двадцати двух сантиметров, а при аквариумном содержании всего пятнадцать сантиметров. Жить в аквариуме он могут вплоть до двенадцати лет, поэтому это очень необычный подарок аквариумисту.
Аквариумный полосатый платидор ночная, мирная и чрезвычайно интересная рыбка. За счет того, что его активность начинается ночью, наблюдать её можно и в процессе кормления.
Днем этот вид сомиков предпочитает прятаться в разнообразных укрытиях, однако иногда его можно увидеть на открытом месте - между стеклом и фильтром. Платидорас относиться к донным рыбкам, поэтому он держится в нижних слоях аквариумной водички. Содержать этих рыбок не так уж и сложно. Для этого потребуется аквариум с объемом от восьмидесяти литров, который декорирован живыми аквариумными растениями и разнообразными укрытиям в виде коряг и грота.
Аквариумный полосатый платидорас отдает предпочтение мягкому грунту - песок и гравий, а также приглушенному освещению аквариума.
В качестве соседей по аквариуму можно использовать разнообразные виды рыбок, но не используйте маленьких представителей аквариумных рыбок. Кроме того, если вы хотите удивить заядлого аквариумиста, то уникальные необычные подарки в сочетании с этой аквариумной рыбкой будут очень кстати. Не стоит забывать, что для этого рыбки нужна постоянная аэрация, фильтрация и еженедельная замена 30% аквариумной водички. Полосатый платидорас употребляет около 35% сухого и растительного корма, а также живой корм - трубочник, мотыль, мелкие кормовые креветки и черви.
Комментарии (0)