<<Назад На главную Наверх

Смертельная экзотика: самая опасная еда



Статья про действительно опасную, экзотическую еду в мире, которую если не правильно приготовить, можно умереть.


Отправляясь в путешествие, мы мечтаем увидеть знаменитые достопримечательности, посетить лучшие курорты мира, купить сувениры, и конечно же, вкусить экзотических яств.

 Однако далеко не вся экзотическая пища приходится по вкусу нашему желудку, а некоторые блюда и вовсе смертельно опасны. От дегустации, какой экзотики лучше воздержаться?

Рыба Фугу в Японии.

Эта рыба является деликатесом, поэтому большинство туристов просто грезят её попробовать. Однако при неправильном её приготовлении, вы рискуете получить не наслаждение гурмана, а летальный исход. Дело в том, что генетика человека очень уязвипа перед печенью и органами размножения этой рыбы содержат смертельные для человеческого организма токсины. Человеческая генетика он поддвержана воздействию токсинов этого вида рыб. Поэтому малейшая ошибка повара, и яд проникает в мясо рыбы, которую вам затем заботливо приготовят. Тетродотоксин вызывает почти мгновенный паралич мускулатуры, что приводит к удушью.

Несмотря на то, что опасный компонент этой экзотической пищи известен, противоядия от него нет.

Спастись можно лишь в том случае, если пострадавшего сразу же подключить к искусственному дыханию, поддерживать которое необходимо до выведения яда из организма. Как правило, на это уходит 24 часа. Рыба «Серебряная полоса» в Средиземноморье. Ещё одна внешне безобидная рыбка, скрывающая в себе страшную опасность. Она, как и предыдущий участник нашего списка смертельно опасной еды, способна убить лишь за то, что вы вкусили её мяса. Разумеется, не каждого. Если повар ресторана грамотно удалит репродуктивные органы и печень, то рыба по праву может считаться деликатесом. Однако пробовать её в сомнительных заведениях не стоит, ошибка повара может стоить вам жизни: токсины, содержащиеся в вышеупомянутых органах, вызывают паралич и смерть.

Гигантская лягушка-бык в Намибии. Распространено мнение, что французы большие любители лягушачьих лапок, в Намибии ими тоже не брезгуют. Но если первые ограничиваются лишь «окорочками» этих земноводных, то жители Намибии предпочитают есть их целиком. Не останавливает гурманов даже тот факт, что в теле лягушек огромное количество опасных токсинов. Знатоки утверждают, что когда проходит брачный период , далее (о! суеверие) упадет на землю третий дождь, чтобы вымыть из лягушек все яды, можно вкушать эту экзотическую пищу без всяких опасений. Вы тоже можете рискнуть, но может оказаться, что сезон не тот, или дождик был не третьим, а вторым, тогда рискуете слечь с почечной недостаточностью, а то и вовсе умереть.





Комментарии (0)


<<Назад На главную Наверх