<<Назад На главную Наверх

Чучело рыбы. Основные этапы работы



Здесь вы найдете всю необходимую вам информацию по изготовлению чучела рыбы. Все идет поэтапно, поэтому изготовить чучело рыбы вам не составит никакого труда.


Препарирование рыб:

Труднее всего снять кожу с рыб, у которых кожа покрыта слабо сидящей чешуей.

Закрепление чешуи: Чтобы избавиться от выпадения чешуи, рыбу помещают в 25 процентный раствор формалина или 80-90 процентный спирт на 15-20 часов. Чем крупнее рыба, тем дольше она должна находиться в в растворе. Что бы плавники не изменяли форму, под плавники подкладывают пластинки пенопласта. Как и профессиональная ринопластика это очень кропотливая работа. Рыбу фиксируют с помощью булавок и затем погружают в формалин.

Чучело рыбы. Основные этапы работы

Препарирование с разрезом на брюхе: Рыбу после фиксации тщательно промывают в воде. Затем укладывают набок и разрезают кожу по средней линии живота (от головы до среднего хвостового плавника). Не повреждая мышц живота. Мясную тушку извлекают частями. Шкура рыбы при этом не перегибается. Как и в ринопластики очень важно делать всё поэтапно и не спеша После удаления кишечника ножницами перерезают позвоночный столб. Головную часть шкурки очищают от мягких тканей. Глаза удаляют, мозг удаляют через затылочное отверстие.

Окончательная очистка: Выскабливание частей мышц, оставшихся на внутренней стороне кожи. Под кожу во время соскабливания подкладывают мягкое полотенце и др.

Изготовление чучела: Можно применять каркас из пенопласта, либо проволочный. Проволочному каркасу туловища придают нужную форму. Дополнительно приматывая хвостовую и головную проволку.

Накрутка по каркасу: Каркас смазывается клеем и плотно обматывается паклей. Каркас набивают бумагой и обматывают нитками, затем пропитывают гипсом.

Надевание шкуры: Покрывают пастой манекен, плотно натягивают шкуру. Устанавливают плавники и др. Через жабры подбивают мастикой. Иногда рыбу подкрашивают и покрывают лаком.





Комментарии (0)


<<Назад На главную Наверх