<<Назад На главную Наверх

Живой мелкий корм для рыбок



Для кормления рыбок можно использовать живой корм мелкий и крупный.


 Мелкий живой корм исключительно хорошо подходит для вскармливания мальков почти всех аквариумных рыб, не хуже чем мясо для собак из питомника шпицев. К такому корму относятся одноклеточные и многоклеточные организмы, мельчайшие ракообразные.

Инфузория туфелька (по латыни Paramaecium caudatum) - это одноклеточное простейшее, которое размножается делением. Содержать ее можно в простой стеклянной банке при обычной комнатной температуре. Следует налить 2 литра холодной кипяченой воды, туда же кладут небольшой,
20-граммовый кусочек кожуры тыквы, банана, дыни и помещают культуру инфузорий. Затем один раз в 3 дня их подкармливают одной каплей молока. Чтобы покормить мальков, воду с инфузориями фильтруют через бумагу, затем вместе с этой бумагой помещают в аквариум.

Коловратка (по латыни Brachionus calycifiorus) = это простейшее многоклеточное животное, его размер всего 0,55 мм. Оптимальная температура для ее содержания - 22-30 градусов по Цельсию. Она питается планктонными водорослями. Кормить ее очень легко, надо добавить всего две капельки воды из аквариума, которая от избытка света зацвела. Кормить можно и сухими дрожжами, используя 1г на 50 литров воды. Но при этом питательная ценность коловраток будет ниже.

 Аулофорус (по латыни Aulophorus furcatus) = это семейство водяных змеек. Представляют из себя розового червяка, чуть толще волоса, длина до 1,5 см, водится такой в илистых водоемах. Это замечательный живой корм для рыб абсолютно всех видов, а также их мальков. Хранится он в стеклянной банке с отстоянной водой, желательна слабая аэрация. Кормят червей комбикормом, в состав которого входят: травяная мука, луговой клевер, дрожжи, морковь, сухие дафнии, минеральные удобрения и таблетки глюкозы. Все эти компоненты высушивают, смешивают, заваривают кипятком, делая густое тесто однородной консистенции. Хранят корм для Аулофоруса в холодильнике. Часть Аулофорусов постоянно отлавливают из банки, он очень быстро размножается, поэтому от большой концентрации в воде начнет быстро гибнуть.

 Артемия (по латыни Artemia salina) - это представитель жаброногих ракоообразных. Очень широко распространена в водоемах степей и полупустынь Азии, Европы и Америки. Проживает в соленых материковых озерах. Гибнет в пресной воде через 3 суток. Питаются эти маленькие рачки всевозможными бактериями и даже одноклеточными водорослями. В природе вырастают до 16 мм. Артемия - это самый универсальный из всех имеющихся, живой корм для рыбок. Только что вылупившимися артемиями кормят мальков большинства видов рыб, непосредственно с первых дней их существования. А взрослыми рачками кормят взрослых рыб. Разводят этих рачков в банке с чистой водой, температурой 25 градусов по Цельсию, обязательно добавляя морской соли - 50 г на литр воды. Кормят рачков дрожжами.

Моина (живородка) - эти ветвистоусые округлые рачки интенсивно красного цвета, которые живут во всех прудах, мелких водоемах, любых лужах европейской части континента. Им для размножения хватает обычной 10-литровой банки с водой, температура 26 градусов по Цельсию, желательно со слабой аэрацией. Подкармливают моину дрожжами раз в 3 дня по 3 г на литр воды. Один раз в неделю необходимо подменить 25% воды. Интересна моина еще и тем, что еще и помогает в борьбе с инфузориями и бактериями. Абсолютно на любой стадии развития она является отличным живым кормом для рыбок.

 



 | Теги: мелкий корм для рыбок, живой корм для рыб



Комментарии (0)


<<Назад На главную Наверх