<<Назад На главную Наверх

Эйхорния лазоревая растет в южной Америке



Эйхорния лазоревая растет в южной Америке, преимущественно возле болот, прудов и озер. Для выращивания пригодны исключительно большие аквариумы, плюдариумы, а так же в специальных бассейнах.


Эйхорния лазоревая располагает достаточно длинным стеблем с коротенькими междоузлиями, находящимися под водой и с умеренно длинными, находящимися над водой. Листья, находящиеся над водой имеют длинный корешок, обладают овальной поверхностью преимущественно ярко и темно-зеленого цвета и достигают до 8-9 сантиметров в длину, и до 6-7 сантиметров в ширину. У той части эйхорнии лазоревой, которая находится под водой, листочки располагаются поочередно как с одной, так и с другой стороны. Пластинка листа узколинейной формы, с тупоугольной вершиной. В длину данные листы достигают порядка 15 сантиметров, а ширина равна всего лишь 1 сантиметру. Раз в полгода эйхорния лазоревая, как правило, выпускает соцветие из 7- 10 цветочков лилового цвета, со светлой каймой по краям лепестков. Сами же лепестки бахромчатого типа. На всяком лепестке, расположенном сверху находится маленькое, желтого цвета, пятнышко. Стоит отметить, что эйхорния лазоревая вырастает в аквариуме до 65 сантиметров.

Количество интернет магазинов растет с каждым днем. Если вы ищете каталог интернет магазинов г Ардатов, то без труда вы сможете найти его на сате pokupkivinternete.ru. 

Опытные аквариумисты рекомендуют сажать эйхорнию лазоревую группой, преимущественно на среднем, либо дальнем плане. При данном расположением растения в аквариуме, оно приобретает декоративный вид. Но чтобы сохранить данный декоративный вид аквариумы, необходимо оставлять лишь подводную часть растения. Для этого нужно регулярно подрезать верхушку эйхорнии лазоревой так, что бы она ни достигла верхней точки поверхности воды. Если же этого не делать, то иначе растение нарушит всё декоративное оформление аквариума.

Эйхорнию лазоревую содержать, прежде всего, нужно при следующих параметрах воды, а именно при жесткости от 2 до 16 и кислотности в пределе от 4 до 7. Температура же должна находиться в пределах от 18 и до 28 градусов. Здесь стоит отметить, что является необходимым каждую неделю осуществлять подмену воды до 25% от всей воды, залитой в аквариум.

Грунт для эйхорнии лазоревой должен содержать только лишь смесь из песка и глины. Растения очень хорошо реагирует на всякого рода добавки и удобрения.





Комментарии (0)


<<Назад На главную Наверх